申請F-1簽證

所有要來美國讀書拿學位的同學都必須向在您國家的美國大使館/領事館申請F-1學生簽證才可來美就讀。眷屬若要一同前來,需申請F-2簽證。(註:F-2眷屬只限於配偶和21歲以下的小孩。)

申請F-1學生簽證之前您必須先向學校-國際學生事務處申請取得非移民學生簽證的證明,俗稱Form I-20。F-2眷屬也會得到屬於F-2的I-20。

當您收到正道福音神學院國際學生事務處寄給您的Form I-20, 請先上網至www.FMJfee.com支付SEVIS I-901 Fee,之後便可向在您國家的美國大使館/領事館申請辦理F-1簽證。請保留SEVIS I-901 Fee收據作為證明。

申請F-1簽證時請:
  -攜帶護照、相片…等,領事館規定簽證必備文件及費用(事先查明,以免白跑一趟)
台灣: http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/
中國及其他亞洲國家: http://usembassy.state.gov/#EA
其他: http://usembassy.state.gov
-攜帶I-20及財力證明(金額必須與I-20第八項所顯示的一樣或更多)。
-大專院校以上的英文成績單正本,包括大專、大學、碩士、博士、及任何曾在基督教學院或神學院的正式課程證明。
-若有房地產或其他不動產也一併攜帶。
-如有教會或其他機構財力贊助時,也要攜帶該單位或個人的支持信或保證書。
-若有配偶或子女同行,要攜帶其工作證明或在學證明。
-若留職停薪,要攜帶機構之留職停薪證明。

更多關於簽證的資訊,請上網參考: http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html