🔙 校友&學生見證

在正道與神相遇


王高遠/道學碩士科學生

感謝神,今年是我在正道接受裝備的第二年,就讀的專業是道學碩士。大概是在我大學二年級時,神將一顆全時間服事祂的心放在我的裡面。然後,經過十年的時間,去年2月份的一個星期五下午,我被神提醒:祂的時間到了!隨後,在8月份,我就正式入學正道福音神學院。

關於為甚麼選擇正道,我和我太太並沒有太多的猶豫。因為神給我們的帶領很清楚:祂要我們進入一所華人神學院,使用母語來接受裝備。而我們蒙召時是在美國,當時神讓我們知道的位於北美華人的神學院就只有正道。所以,我們就毫不猶豫地來到這裡,我想這其中一定有神許多的美意。

雖然從我正式入學到現在只有短短一年多的時間,但是我在這裡已經有許多與神相遇的美好時光。神也幫助我看到,我之所以蒙召,並不是因為我不敗壞,乃是祂的恩典臨到我,是祂揀選了我,是祂要裝備、煉淨我這原本不配的僕人,使我能合乎祂用。

正道非常注重學生的靈命,神在這裡打開了我的眼睛,使我明白過來,憂傷痛悔的心也是神所賜的,我不可以再任憑罪在我的身上作王。經過一系列的帶領,今年的1月23日,我經歷到了人生最大的改變,神使我從轄制了我十幾年的色情姦淫中脫離出來。在這一個罪上,我真實地感受到基督在我裡面的大能,我得以真正地體會到賜生命聖靈的律如何在耶穌基督裡使我脫離罪和死的律。當神將這一信心賜給我以後,從那一天起,神開始帶領我處理一個又一個的罪,開始讓我經歷到越來越多得勝的生命。

神也使用學院各項的課程來提昇我,比如釋經學。透過釋經學這門課,神彷彿給我一把手術刀,我開始學習如何將不屬於經文的意思,包括人的意思、世界的意思,一點一絲地割除,我開始得以越來越明白聖經與神的心意。感謝神,這本是神的應許,是聖靈要帶領我們進入一切的真理,於神國的事情,我自己實在是甚麼都不能。

因為在這裡經歷神的帶領,我對正道充滿了感恩,神也給我平安如此說:正道是神在使用的一所神學院。祈願神繼續大大地使用正道,在這裡培養出更多合祂心意的僕人。願神的名在這裡得著更多的榮耀!