學生敬拜團

2019年秋季靈修營


8 月 12 至 14 日, 正道福音神學院在 Murrieta Hot Springs 舉行了 2019 年度秋季學期學前靈修營。今年的主題是「築壇迎主來」,200 多位師生共聚一堂,氣氛溫馨而熱烈。正道學生會同工為這次營會精心預備;敬拜團為大家帶來多場熱烈而莊重的敬拜;幾位講員老師諄諄教誨,娓娓道來,他們的專題講座令大家深受屬靈上的啓迪與激勵。在 「正道之午」環節中,各組同學在老師的指導下,在短短半日時間內大展身手,劇本、道具、服裝一應俱全,演繹了一個又一個充滿日常生活場景的屬靈悲喜劇,有的令人莞爾, 有的發人深省,有的催人落淚,充分展示出正道學生們的表演才華。靈修營結束前,兒童和青少年朝氣蓬勃的匯演更是贏得掌聲不斷。 

涼亭邊,大家沐浴著曙光,開展小組晨更;飯桌上,大家享受著美食,交流生活學業;溫泉內,大家聆聽著水聲, 分享聽道收穫。短短三天,大家受益匪淺,收穫良多。 

林國亮院長在靈修營第一天晚上,以「做活石、建靈宮、當司、獻靈祭」來闡述「築壇迎主來」的意義,鼓勵同學 們愛慕純淨的靈奶,在研經、靈修、工具、原文、英文、教 導等方面下功夫,越來越被塑造成充滿神同在的屬靈的殿。 此外,不僅個人應當成為活石,活石更是應當互相配搭,切 實相愛,成為屬靈同伴,彼此守望,為人代禱,整體成為靈 宮;在一切事上,使神藉著耶穌基督得著榮耀。最後,以身 體為祭,頌讚為祭,財物為祭,善行為祭,一生靠主而活, 一生為主所用,以大誡命和大使命為己任。在靈修營第二天 晚上,林院長則帶領大家再思正道的異象和使命,他綜合了 來自各方面的一些意見,分享了使命宣言修改的初衷、過程和修改稿之初稿。 

彭 怡 珍 老 師 講 述  「靈性操練」專題。在教會屬靈傳統中,屬靈前輩們花畢生的時間來進行靈性操練,全然倒空自己,聆聽神,聆聽他人,以在喧囂的時代安靜下來,去感受自己真實的自我。她介紹了呼 吸 式 禱 告 (breath prayer)、專注的禱告 (centering prayer) 、靈閱(Lectio Divina)、默觀(contemplation)等操練方式,並當場讓大家踐行,諸如舒展身體、欣賞大自然等。師生們進行了溫馨的小組分享。 

蔡玉玲老師的專題是  「建立敬拜的祭」。這篇信息以創 22:1 ~ 19 亞伯拉罕敬拜神為例(這是最難築的一座壇、最難獻的一場祭 ), 和 羅 12:1 ~ 2 對照,來理解基督徒對建立敬拜祭壇應有的三個基本概念: 

  1. 主權遞交(創 22:1 ~ 6;羅 12:1):敬拜者的心態與靈性。拜俯是一種主權交託。
  2. 身體力行(創22:7  ~ 10; 羅 12:1): 敬拜者的身體與靈性。身體的有感是經歷生活中敬拜神極重要的部分,基督徒當以生活為舞臺的敬拜。
  3. 清聽以動(創 22:1、7、11 ~ 19;羅12:1 ~ 2):敬拜者的聽覺與靈性。亞伯拉罕三次回答「我在這裡」,都非常清楚自己所聽到聲 音呼召,並根據而行動。基督徒需要熟悉聖經神的話語,才 能確實知道神的命令與旨意。基督徒的生命就是一場敬拜, 生活就是一場獻祭。

彭淑鈴老師講述的是 「建立家庭的祭壇—充滿屬靈活力的家」這一專題。她先梳理了家庭(戶) 的概念,信仰始於家,所以要營造談論信仰的環境,建立親職,獻上活祭, 操練信心,放手交託,建立對神的委身和忠誠。各人要按所得的恩賜彼此服事,以成熟的方式解決衝突,包容差異,放下自我, 看到自己的不完全。用愛心接待客旅,成為連接世代的橋樑。把自己擺上,把家庭擺上,同心合意奔跑天路,乃是我們理所當然的事奉。 

黃成培牧師夫婦講述的是「建立宣教的祭壇—改變心、改變人、變行」這一專題。他們以自己多年在宣教工場的心路歷程為例子, 指出一個奉獻的人,首先要改變心—呼召改變心意的地方,不要效法這個世界,只要心意更新而變化。其次要改變人—獻已為祭的地方,如同 主耶穌在客西馬尼園的禱告,願主的旨意成就,而非自己的旨意成就。最後要改變行—託付使命的地方。這是主復活後交代的第一件事,也是主升天前交代的最後一件事。先做宣教人,再做宣教士,最後,黃牧師夫婦用國度、宣教、使命的異象激勵會眾跟隨主的腳蹤。

🔙 學院動態