學習心得

新的窗戶

“打开了一扇进入福音的窗口;所住疆界虽不同却更深感受到福音里我们是亲切的一家人;迫切想将自己在网络学习中所得传讲出去,帮助更多的人。” – 陳姊妹,中國

 

無拘束地學習

“可以選自由上網時間學習,又能重複聆聽內容,效果佳。” – 吳姊妹,美國加州

反覆的學習

“在網路教學課程中我學習到很多,因為不用去學校上課,所以在時間上就節省了許多,而且可以吸收的比在學校聽的更詳細,因為在網上上課不被時間所限制,隨時都可以上課而且能更專心,若是有不明白的地方可以反覆的再去聽,這是在學校課堂上是不可能的,因著這原故我每堂課都反覆的聽不止一遍,使我對舊約有了更新的認識和體會,也學會有更多的默想讓我實踐在我的日常生活中,不討  神喜悅的就除去,討  神喜悅的就去遵行。總之,我很感謝正道神學院有這網路教學的課程,使我這不能去學校上課的人,也有機會來學習。” – 葉姊妹,美國加州

彈性的學習時間

“網路課程的上課時間非常有彈性,很適合我的工作性質。教學內容與正式神學院的課程一致,真的是物超所值。” – 曾弟兄,美國加州

隨時地學習

“節省塞車時間, 隨時上網上課, 反覆不斷練習, 教導深入淺出, 感謝主的恩典, 成就學習心願。” – 劉姊妹,美國加州

師徒生命的傳承

“課程使我受益良多! 老師授課也是基督生命的傳承和見證, 使我對 神及對 神的話語有更新的熱情和認識. 也在事奉 主的路上有一個重新的委身. 網路課程的好處是上課時間&地點上的彈性, 還有可以重複聽課程內容以加強學習, 網路課程中網路導師的幫助也可彌補老師學生之間互動的欠缺.” – 林姊妹,美國華盛頓州

深入的歸納查經

“Inductive Bible Study makes me understand the Bible better and know how to dig the truth by myself. My heart is really touched by Prof. Zhou´s committed life to Jesus.” – 歐陽姊妹,美國加州

深入的讀經法

“「祢的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。」(詩119:130)感謝主的恩典,最近在讀經上有明顯的進步,就如上面的詩篇所說:神的話一解開就發出亮光,使愚人通達。…在我來看好像裝備不少,可就是亮光太少,常常去分享亮光總是強度不夠深,也不夠遠,分享完亮光也完。檢討自己的缺失,認為是對讀經的方式沒有進步,沒有更進深的探討,僅僅是在淺水邊沒有到水深之處。然而,周淑慧牧師的教導是把要讀的經文至少要讀五遍,一邊讀一邊仔細思想與觀察才能得到亮光,…更重要的是知道讀聖經時要如何的去讀。感謝主的恩典,也就是如此的讀如此的畫如此的寫,專心的思考,我突然的通達了,竟然發現神的話是如此的寶貴,每個字都是如此的重要,恨不得把神的話當食物吃下去。雖然此通達是小小的一步,可是讓我心中歡喜快樂,就有如先知耶利米向神的感恩:耶和華萬軍之神啊,我得著祢的言語就當食物喫了;祢的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為祢名下的人。(耶 15:16)” – 陳弟兄,美國加州