🔙 師長論壇

孫善純 主任 Sandra Sun

我踏上了震撼心靈的生命學程


孫善純 主任 Sandra Sun

老實說,在接觸到Kairos課程之前,我從來不認為“宣教”是我的責任,教會和神學院有那麼多的事工我可以(也已經)積極參與,“宣教”,還是讓更有恩賜的人參加吧,我只需要擺上金錢奉獻就很夠了。但是當洪士洲長老向我介紹Kairos的課程特色,其中,“基督徒生命和教會事工規劃都應該以大使命為核心”的觀念抓住了我,就這樣,我踏上了這一趟震撼心靈,轉化價值觀的宣教生命學程。30小時的課程,讓我從一個“典型的基督徒”轉型為“胸懷普世的基督徒”!

Kairos挑戰我對大使命的認知和實踐

在課堂中老師提到戴德生的一個小故事,他在寧波傳教帶信主的第一位信徒問他:“福音在英國傳了多久?” 戴德生有點尷尬的華語答說 ”已經有數百年了”。他驚訝萬分地說:“怎麼可能你們擁有這福音達數百年了,一直到現在才來傳給我們知道?我的父親為要尋找真理,一生花了近二十年的光陰,死的時候仍一無所得。唉!為甚麼你們不早點來呢?”這段話在我心中帶來強烈的衝擊和羞愧感,我想著:“天哪!是否也有多少人因為我對宣教缺少認識,沒有行動,以至於他們還未尋找到真理就死了?! 怎麼我這個信主超過30年,自以為忠心良善委身愛主的老基督徒,到現在才看見自己對實踐大使命的虧欠?! ” Kairos課程改變了我對大使命的認識,使我對宣教事工終於有了正確的急迫感,我學習把UUPG (Unengaged & Unreached People Group) 列入代禱,也更關心世界局勢的發展,觀察神在其中的工作,並為可能的宣教契機禱告。

Kairos 開啟我讀經的新眼光

在Kairos課程中有紮實的聖經教導,彷彿把我眼皮上的鱗片剝除,使我有了讀經的新眼光。從前我在聖經中尋找關於“宣教”的例子,但是現在我學習用宣教的角度讀聖經,用mission 的眼光看宣教的神如何執行祂的救贖使命:亞伯拉罕之約是舊約的大使命,領受從神而來 “頂線”恩典的人需要給出去 “底線”給萬國萬民的祝福;巴別塔事件和初代教會受逼迫有相似的意義,神強制擴散已經蒙恩的人,要他們生養眾多,使全地蒙福;耶穌用五餅二魚餵飽五千人,又用七個餅和幾條魚餵飽四千人,不是因為祂的門徒需要重複學習信心的功課,乃是第一次的神蹟是針對猶太人為主的群眾,第二次卻是針對外邦人為主的群眾,這正顯明耶穌乃是萬民萬族的主!

Kairos修正了我的服事觀點

過去我常說,正道培育中心(LTI) 的課程,就像維他命 “善存”的廣告,是 from A to Z,包羅萬象。但是Kairos讓我驚覺,在A到Z當中,我竟然沒有給M(Mission)該有的份量,原來這些年我在培育中心的服事一直欠了宣教的債!但是感謝神赦免我從前的無知,祂要我把握現今的職份位份(“把握時機”!),用祂在我心中點燃的這把“火”去煽動更多人心中“宣教”的火!自2014年以來,正道神學院在校內外陸續開過近20梯次的Kairos課程,謹邀請眾教會牧者帶領您的團隊同工,一起“把握時機”,來體驗這場撼動心靈的宣教生命門訓洗禮,相信凡上過課的基督徒,必會對大使命有更正確的詮釋認知,更積極的實踐動力,也必會為教會帶來活潑的更新成長。Kairos改變了我,它也一定可以改變你!!

>>什麼是 Kairos 《把握時機》?